Опубликовано: 04.02.2021

Хориняк Виктор Викторович

Актер театра, кино, дубляжа

Хориняк Виктор Викторович

Возраст: 31 год

Дата рождения: 22.03.1990

Место рождения: Минусинск, Красноярский край

Гражданство: Россия

Семейное положение: Не женат

Рост: 184 см

Вес: 75 кг

Знак зодиака: Овен

Социальные сети:

Последнее обновление: 4 февраля 2021
2 173

Хориняк Виктор Викторович (22.03.1990) – российский актер театра, кино и дубляжа. Известность принесла роль бармена в одном из самых популярных российских сериалов «Кухня», с последующим участием в нескольких спин-оффах о жизни и работе в роскошном отеле. В 2020 году снялся в новом успешном проекте и исполнил главную роль в комедийном сериале о непростой жизни отца-одиночки.

Ранние годы

Виктор родился в Сибири в Красноярском крае, был младшим ребенком в семье. У него есть брат – Вячеслав и сестра Вера. С детства у Виктора был широкий круг интересов: КВН, участие в конкурсах чтецов, спорт. В десятилетнем возрасте успешно поступил в Норильский кадетский корпус. Большое внимание удел учебе и подготовке к поступлению, экзамены Хориняк сдал блестяще.

Образование

Превосходные результаты единого государственного экзамена позволяли Виктору без сдачи вступительных поступить в медицинское учебное заведение, в том числе в столице. Однако, приехав в Москву, Хориняк подал документы в театральный и с первого раза поступил в МХАТ на курс Р. Козакова и Д. Брусникина. Играть в театре Виктор начал еще студентом второго курса.

С утра до вечера Виктор учился и репетировал в студии. Еще в студенчестве он принял участие в таких театральных постановках как: «Леди Макбет Мценского уезда», «Мастер и Маргарита». По ночам актер подрабатывал в ресторане охранником. В 2011 году Хориняк получает диплом и начинает работать в театре, параллельно проходит кастинги в различные кинопроекты.

Карьера

Карьеру Виктора можно условно разделить на два направления: работа в театре и кино. Сразу после окончания обучения, актер был принят в основную труппу театра, где продолжает работать до сих пор. Всего он принял участие более чем в двадцати постановках. В 2012 году за роли в спектаклях режиссеров Александра Мохова и Яноша Саса, Хориняк получил именную премию.

Первые киносъемки пришлись на 2007 год, где студент-актер сыграл в эпизоде криминальной драмы. Всего через год после получения диплома, Виктор Хориняк успешно пройдет пробы и будет приглашен в проект, который в будущем принесет ему огромную популярность. Проект будет длиться четыре года и выльется в последующем в несколько полнометражных фильмов и спин-оффов.

После успешной роли бармена Кости, Хориняк попробовал себя в новых амплуа. Так, сыграл в нескольких сериалах военно-партизанской тематики и в атмосферном проекте, посвященный съемкам фильмов в СССР. Первая главная роль досталась молодому, талантливому актеру в фантастическом фильме, где он сыграл современного богатыря. После успешных сборов, проект получил финансирование для новой части.

2020 год стал для актера богатым на главные роли. Именно в этом году Виктор снялся в продолжении приключенческого фильма о современном богатыре и сыграл в комедийном сериале отца-одиночку, который борется за возможность оставить с собой сына после развода с неверной супругой. Сериал был представлен на онлайн-платформе, предлагающей возможности стриминга и просмотра популярного контента.

Фильмография

Популярные фильмы с участием Виктора Хориняка по версии «КиноПоиск»:
  • 2008/2011 — «Универ» (режиссер Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев, Роман Самгин)
  • 2012/2016 — «Кухня» (режиссер Дмитрий Дьяченко, Жора Крыжовников, Антон Федотов)
  • 2013 — «Оттепель» (режиссер Валерий Тодоровский)
  • 2013 — «Обнимая небо» (режиссер Милена Фадеева)
  • 2014 — «Кухня в Париже» (режиссер Дмитрий Дьяченко)
  • 2016–2017 — «Отель Элеон» (режиссер Антон Федотов, Антон Маслов, Екатерина Забулонская, Максим Свешников)
  • 2016 — «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (режиссер Артем Аксененко)
  • 2017 — «Последний богатырь» (режиссер Дмитрий Дьяченко)
  • 2018 — «На Париж» (режиссер Сергей Саркисов)
  • 2018 — «Мертвое озеро» (режиссер Роман Прыгунов)
  • 2018 — «Трезвый водитель» (режиссер Резо Гигинешвили)
  • 2018 — «Гранд» (режиссер Дмитрий Грибанов)
  • 2019/2020 — «Кухня. Война за отель» (режиссер Евгений Шелякин, Михаил Морсков, Елена Яковлева)
  • 2020 — «Последний богатырь: Корень зла» (режиссер Дмитрий Дьяченко)
  • 2020 — «Родком» (режиссер Мария Кравченко)

Семья

С будущей супругой – Ольгой (детский психолог), Виктор познакомился в родном городе в Сибири. Молодые люди поженились, еще будучи студентами. В 2013 году у Ольги и Виктора родился сын – Иван. Спустя четыре года после рождения ребенка, актер сообщил, что не состоит в браке. Свою личную жизнь Хориняк не афиширует, а в социальных сетях практически не выкладывает фотографиями с сыном.

Награды и звания

  • 2012 — лауреат премии имени Олега Табакова
Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (6)
  • Марина 2021-02-20

    Впервые обратила внимание на этого замечательного актёра в сериале «Родком», смотрела с удовольствием на человека, который решил стать идеальным отцом, на все испытания, свалившиеся на него, и понимала, что таких мужиков на редкость мало. Затем были «Отель Элеон» и «Последний богатырь», которые выбирала уже исключительно по актёрскому составу и ни разу не разочаровалась, Виктор Хориняк всегда искренен и правдив в своих ролях, желаю ему успехов и по-прежнему радовать зрителя своим творчеством.

    Ответить
  • Рената 2021-02-23

    Ну он сам по себе достаточно симпатичный мужчина, да и через экран обаяние так и просачивается. В «Кухне» он играл хоть и не самого умного бармена, но за ним было куда интереснее наблюдать, чем за главными героями.
    А вообще как интересно жизнь у него повернулась, поступи он на медицинский затерялся бы в толпе обычных людей. Но не знала, что он продолжает играть в театре, было бы интересно посмотреть на него на сцене.

    Ответить
  • Виталий 2021-02-25

    Достаточно серьёзное впечатление произвела работа Виктора Хориняка на сьёмочных площадках таких кинолент как Универ и Кухня. Личность харизматичная и вполне выразительна в образе своих героев. Талантливый актёр, всегда оставляет неравнодушными театральных зрителей. Запомнился активным участием в КВН и общественной деятельностью. С нетерпением буду ждать новых работ с участием Виктора.

    Ответить
  • Мария 2021-06-07

    Мне очень нравится этот актёр. Я многие фильмы и сериалы с ним видела, Обожаю его Ивана из «Последний богатырь» и «Последний богатырь: Корень зла».

    Ответить
  • Алла 2021-06-23

    Виктор имеет все шансы стать самым популярным актером в российском кинематографе. У него для этого есть все данные.

    Ответить
  • Владимир 2021-07-20

    У него какое-то свое природное обаяние. Я бы не сказал, что у него какая-то выдающаяся внешность, но чем-то он цепляет сразу. Раскрутила его конечно «Кухня», но я вот совсем не фанат сериалов и мне первым самым наверное понравился фильм «Пурга» с его участием. Еще есть замечательная просто корометражка — «Есть город золотой» — там он считаю раскрылся в полной мере. Рекомендую однозначно к просмотру.

    Ответить
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru