Ивлев Константин Витальевич
Шеф-повар, ресторатор, блогер
5 422 1 0Возраст: 50 лет
Дата рождения: 12.01.1974
Место рождения: Москва
Гражданство: Россия
Рост: 184
Вес: 104
Знак зодиака: Козерог
Семейное положение: Женат
Личный сайт: https://www.ivlevgroup.com
Социальные сети:
Ивлев Константин Витальевич (12.01.1974) – шеф-повар, ресторатор, автор книг и телеведущий популярных кулинарных программ. Работал шефом в заведениях: «White Rabbit», «Пуазон», «Бульвар», «Бублик» и др. Известен по таким телевизионных проектам как: «Спросите повара», «Адская кухня», «На ножах». Основатель нового кулинарного направления в России. Его канал на YOUTUBE насчитывает более миллиона подписчиков.
Ранние годы
Родился в российской столице. Раннее детство провел за рубежом из-за работы отца. Когда Константин стал подростком, семья вернулась в Россию. Интерес к кулинарии и приготовлению блюд начал проявляться с детства. Учеба давалась сложно, именно поэтому после получения аттестата об основном общем образовании пошел учиться в профессиональное техническое училище.
Образование и первые шаги в карьере
После окончания училища и службы в армии, устроился на работу в студенческую столовую. Именно первая работа позволила Константину отточить навыки и необходимые в кулинарном деле техники. Для повышения квалификации проходил обучение и мастер-классы за рубежом у именитых шеф-поваров. Стажировался в лучших ресторанах Италии, Франции, США, Испании и др.
Карьера шефа и ресторанный бизнес
Уже к 1997 году Константин дослужился до должности шеф-повара. Трудился в популярных столичных ресторанах и барах: кулинарные проекты Ginza, Sheraton Palace Hotel, «Luciano», «Бульвар», «Репортер», «White Rabbit» и др. Уже через три года занял одно из призовых мест на кулинарном всероссийском чемпионате. В 2001 году был признан «Шефом года» по версии «Коммерсант Weekend».
В 2004 году вышла первая кулинарная книга Ивлева «Моя философия кухни». В книге шеф поделился с читателями своим представлением о профессиональной кухне и рассказал о своей кулинарной философии. В 2007 году снова был признан «Шефом года» по версии международного еженедельного журнала о развлечениях и культурной жизни «Time Out» и делового журнала «ШЕФ».
С 2008 года Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов. Руководил российской Федерацией профессиональных поваров и кондитеров. В 2010 году открыл кулинарную школу вместе с коллегой, шеф-поваром и телеведущим Юрием Рожковым. С ним же в 2011 году выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин».
В следующие годы Константин Витальевич выпускает серию книг «Уроки шеф-повара» и «Готовим на раз, два, три». Последняя была написана в соавторстве с сыном Матвеем Ивлевым. В 2013 году у Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходит в продажу новая книга – «Россия готовит дома», где профессионалы поделились ценными рецептами с использованием отечественным продуктов.
В 2014 году вместе с чешским футболистом вошел в состав совладельцев ресторана «Wicked» на Садовой-Черногрязской. Несмотря на смену концепции и обновленное меню, в 2015 году ресторан был закрыт. После этого Ивлев работал в ресторанном проекте Monster Hills для одного из крупнейших столичных торговых центров, занимался разработкой концепта и ставил кухню в ресторанах «Есенин» и «Сирень».
Константин основал две компании (Ivlev Group и Ivlev Chef Production) и торговую марку «Да Шеф». Считает себя основоположником кулинарного направления «Новая русская кухня». Является концепт-шефом компании «Капитал Бизнес Груп», амбассадором всероссийского проекта «Шеф в школе», TEFAL, METRO Cash&Carry, Lexus, Ресторация Обломов, Мясницкий ряд, Раскат, Qualita и др.
Телевизионные проекты
Первым крупным телевизионным проектом для Константина стала кулинарная программа «Спросите повара», которая выходила на канале «Домашний». В рамках программы Ивлев рассказывал зрителям об интересных рецептах и проводил мастер-классы по приготовлению пищи. Основной особенностью философии Ивлева является современное сочетание ингредиентов и технологий для приготовления блюд по рецептам русской кухни.
В 2014 году шеф-повар снялся в четвертом сезоне многосерийного комедийного сериала о поварских буднях («Кухня»). Играл вместе с популярными российскими актерами: Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Виктор Хориняк, Ольга Кузьмина и др. В 2016 году стал ведущим нескольких кулинарных программ: программа на радио «Среда вкуса», телевизионные программы «Вкус по карману», «Моя-твоя еда», «Съешьте это немедленно!».
Еще одним важным проектом в телевизионной карьере Ивлева стало реалити-шоу «На ножах!», выходившее на российском федеральном развлекательном канале. Передача пользовалась огромной популярностью у зрителей и имела отличные рейтинги. В следующем году Ивлев стал ведущим русской версии популярного шоу «Адская кухня», в котором восемнадцать талантливых поваров борются за главный приз.
В 2019 году Константин Ивлев получил национальную телевизионную премию за высшие достижения в области телевидения в номинации «лучшая развлекательная программа (тв-шоу «На ножах»). В 2020 выступил в качестве соведущего еще одной кулинарной передачи – «Битва шефов» на федеральном развлекательном канале, работает в шоу вместе с кондитером и создателем шедевральных тортов Ренатом Агзамовым.
Фильмография
Популярные фильмы с участием Константина Ивлева по версии «КиноПоиск»:- 2012-2016 — «Кухня» (Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Жора Крыжовников, Антон Федотов)
Блогерство
Кроме работы на телевидении и ресторанного бизнеса, Ивлев активно развивает несколько своих блогов. Через блогерскую деятельность шеф-повар ведет просветительскую деятельность, отвечает на вопросы подписчиков, делится своим опытом и лайфхаками по поводу приготовления вкусной еды. На его личную страницу в социальной сети Instagram подписано почти миллион человек.
В сентябре 2017 года Ивлев завел свой YOUTUBE канал (Ivlev Chef Chanel), где знакомит подписчиков с выдающимися людьми и трендами в области кулинарии. На канал шеф-повара и ресторатора подписано почти полтора миллиона человек (в 2020 получил золотую кнопку). Одно из самых популярных видео – рецепт приготовления домашней шаурмы, который он посвятил своему сыну Матвею. За год видео набрало более трех миллионов просмотров.
В августе 2021 года вместе с партнером Василисой Ефимович организовал семейный фестиваль «Да, шеф» в Нижнем Новгороде. Масштабный праздник состоялся в последний уикенд лета. По словам Ивлева фестиваль предназначался для кулинаров, гастроэнтузиастов, жителей и гостей города. В рамках фестиваля планировалось проведение кулинарной битвы за звание «Суперкулинар Поволжья», ярмарка фермеров, кулинарный конкурс школьников и музыкальное сопровождение и др.
Семья
С первой супругой – Марией познакомился в молодости, по словам Константина это была любовь с первого взгляда. Поженились в 1997 году, через два года у супругов родился сын – Матвей. В 2014 году Мария и Константин стали во второй раз родителями, теперь уже дочери – Марии. Сын Матвей, как и отец увлекается кулинарией, принимал участие в одном из выпусков шоу «На ножах» и в 2012 году стал соавтором отцовской книги «Готовим на раз, два, три!».
Во время записи одного из своих выпусков для канала на YOUTUBE, Ивлев сообщил что сын проходит обучение за рубежом и ему предстоит важный экзамен. Летом 2020 года стало известно о разводе Ивлева с супругой. Спустя время на своей странице в Instagram шеф-повар и ресторатор стал публиковать фотографии с Викторией Куденковой, с которой оформил официальные отношения (брак) в феврале 2021 года.
Награды и звания
- 2001 — Шеф года (по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»)
- 2007 — Шеф года (по версии журнала «Time Out»)
- 2007 — Шеф года (по версии журнала «ШЕФ»)
- 2017 — Пальмовая ветвь — Лучший ресторан-аттракцион Monster Hills
- 2017 — Food Show Awards 2017 — Лучший ведущий кулинарной программы
- 2018 — Пальмовая ветвь — За лучшую ресторанную концепцию «Дым с огнём/Про Мясо»
- 2018 — Food Show Awards 2018 — Лучший ведущий кулинарной программы
- 2018 — Пальмовая ветвь — Pа лучшую ресторанную концепцию «Ориентация на местность»
- 2019 — ТЭФИ — Лучшая развлекательная программа («На ножах»)