Опубликовано: 21.04.2021

Андоленко Карина Вячеславовна

Актриса театра и кино

Андоленко Карина Вячеславовна

Возраст: 33 года

Дата рождения: 20.09.1987

Место рождения: Харьков, Украина

Гражданство: Россия

Семейное положение: Не замужем

Рост: 174 см

Вес: 60 кг

Знак зодиака: Дева

Социальные сети:

Последнее обновление: 27 мая 2021
655

Андоленко Карина Вячеславовна (20.09.1987) – российская актриса театра и кино. Сыграла более чем в пятидесяти полнометражных и многосерийных фильмах различных жанров. Имеет несколько кинонаград за лучшую женскую роль. Увлечение театром началось с раннего детства, когда она играла в спектаклях для глухонемых детей. Ведет личную страницу в Instagram, где на нее подписано более двухсот тысяч человек.

Ранние годы

Карина родилась во втором по численности населения городе Украины – Харькове. Бабушка и дедушка девочки были глухонемыми, мать – Лариса Фалько работала сурдопереводчиком. Когда девочка училась в младших классах, родители развелись. Воспитанием дочери занималась мать. Отец Карины умер, не дожив до сорока пяти лет. Карина училась в музыкальной школе (класс фортепиано) и посещала театральную студию.

Образование

После школы девушка уехала поступать в российскую столицу. Успешно пройдя вступительные экзамены, была зачислена в школу-студию МХАТ на курс к режиссеру и художественному руководителю московского театра «Сатирикон» Константину Райкину. В 2009 году получила диплом, сыграв в дипломных спектаклях: «Валенсианские безумцы» режиссера Елены Бутенко-Райкиной и «Стравинский. Игры» Аллы Сигаловой.

Работа в театре

После получения диплома была приглашена состав труппы Московского театра «Сатирикон», где проработала до 2011 года. С 2013 года актриса работает в Московском Губернском театре. Задействована в пяти спектаклях: «Сирано де Бержерак», «Высоцкий. Рождение», «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «нашла коса на камень». Три последних можно увидеть на сцене театра в новом сезоне (весна 2021 год).

Работа в кино

Еще будучи студенткой, Карина получила предложение сняться в главной роли в криминальном триллере именитого режиссера Егора Кончаловского. В 2009 году актриса получила еще одну главную роль, теперь уже военной драмы Александра Смирнова и Аллы Семеновой. В центре сюжета яркая история любви мужчины и женщины, которой вроде бы нет места среди чувства долга, обязательств и ужасов войны.

На площадке Андоленко работала с такими актерами как: Леонид Бичевин, Сюзанна Акежева, Владислав Ветров, Сергей Горобченко, Валерия Ланская, Лиза Арзамасова и др. Фильм вышел на экраны весной 2010 года. За работу в военной драме режиссеров Смирнова и Семеновой, Карина получила кинопремию за лучшую главную женскую роль на международном фестивале актеров кино.

Всего в 2010 году актриса снималась в девяти кинопроектах, среди которых следует отметить многосерийную мелодраму «Назад в СССР». Сериал рассказывает историю о бизнесмене, который переживает кризис среднего возраста и волей случая попадает в СССР. Главные роли исполнили Карина Андоленко и Марат Башаров. Фильм вышел на экраны весной 2011 года и был хорошо встречен зрителями и экспертами.

Несмотря на низкие рейтинги на сайте крупнейшего русскоязычного интернет-сайта о кино и негативные отзывы зрителей, фантастическую комедию Вартана Акопяна «Поцелуй сквозь стену» с участием актрисы и Антона Шагина посмотрело большое число зрителей. На площадке с главными героями работали: Иван Охлобыстин, Павел Воля, Александр Адабашьян, Светлана Немоляева и др.

2011 год принес актрисе еще одну картину («Арифметика подлости»), работа в которой была отмечена на фестивале молодежного кино как лучшая женская роль. В фильм поднимаются темы любви, мести и важности ответственности за совершенные поступки. В главных ролях снимались Карина Андоленко, Агния Кузнецова и Алексей Кумашко. Зрители увидели картину осенью 2011 года.

В период 2012 – 2015 годы актриса была задействована в большом количестве различных кинопроектов, наиболее популярными стали: детективный триллер Николая Хомерики «Синдром дракона», военная драма Андрея Прошкина «Переводчик», историческая драма Сергея Щербина «Страсти по Чапаю», биографическая драма Фуада Шабанова «Непридуманная жизнь» и мелодрама Карена Оганесяна «Королева красоты».

В 2016 году актриса снялась в фильме о бывшем знаменитом артисте балета Большого театра, которого сыграл Сергей Безруков. Она предстала в образе беременной спутницы главного героя. В 2017 начались съемки многосерийной драмы режиссера Ольги Субботиной с Кариной в одной из главных ролей. Фильм повествует о жизни счастливой (на первый взгляд) советской семьи на протяжении нескольких десятилетий.

2018 — еще один плодотворный год, принесший Андоленко несколько успешных ролей. Среди работ актрисы следует отметить: криминальный боевик о четверых друзьях, мечтающих об успехе в бизнесе, а получивших то, что получили – «Желтый глаз тигра», драму о первой красавице в советской глубинке – «Отчим», историческую фантазию о жизни правителей Руси XIII века и ханов Золотой Орды.

Фильмография

Популярные фильмы с участием Карину Андоленко по версии «КиноПоиск»:
  • 2009 — «Рябиновый вальс» (Режиссеры: Александр Смирнов, Алена Семенова)
  • 2010 — «Поцелуй сквозь стену» (Режиссер Вартан Акопян)
  • 2010 — «Назад в СССР» (Режиссер Валерий Рожнов)
  • 2010 — «Охотники за караванами» (Режиссер Сергей Чекалов)
  • 2012 — «Синдром дракона» (Режиссер Николай Хомерики)
  • 2012 — «Новогодняя жена» (Режиссер Светлана Музыченко)
  • 2013 — «Переводчик» (Режиссер Андрей Прошкин)
  • 2013 — «Пепел» (Режиссер Вадим Перельман)
  • 2015 — «Непридуманная жизнь» (Режиссер Фуад Шабанов)
  • 2015 — «Королева красоты» (Алексей Карен Оганесян)
  • 2016 — «После тебя» (Режиссер Анна Матисон)
  • 2017 — «Чужая кровь» (Режиссер Ольга Субботина)
  • 2018 — «Отчим» (Режиссер Сергей Гинзбург)
  • 2018 — «Желтый глаз тигра» (Режиссер Марк Горобец)
  • 2018 — «Золотая орда» (Режиссер Тимур Алпатов)

Семья

Карина Андоленко не была замужем и не имеет детей. Актриса не афиширует свою личную жизнь, отвечая на вопросы журналистов в общих словах о наличии в ее жизни романтических отношений и партнера. На личной странице в социальной сети выкладывает фотографии и высказывается на темы, связанные с творчеством, работой в театре и кино, а также анонсирует премьеры или выход нового фильма со своим участием.

Награды и звания

  • 2010 — VIII Международный фестиваль актёров кино «Созвездие» — Приз за лучшую женскую роль
  • 2012 — IV Московский открытый фестиваль молодёжного кино «Отражение» — Приз за лучшую женскую роль
  • 2014 — Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» в Омске — Приз за лучшую женскую роль
Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (6)
  • Антон 2021-05-28

    Очень красивая актриса. Жалко что снимается в основном в сериалах, мне кажется она достойна большего. Чтобы понять глубину таланта, можно посмотреть спектакль «Сирано де Бержерак» — это шедевр.

    Ответить
  • Сергей 2021-06-10

    Эта актриса запомнилась мне характерными женскими ролями. Видимо трудный жизненный путь, который ей пришлось пройти позволяет создавать образы, наполненные правдивыми эмоциями.

    Ответить
  • Илья 2021-06-12

    Считаю что очень недооценена. Почему ей не дают нормальных ролей — непонятно. Сформировался какой-то стереотип, что ей играть надо только в сериалах определенного типа.

    Кто не видел, советую посмотреть спектакли, например «Высоцкий. Рождение легенды». Она там и поет отлично и актерское мастерство на уровне. Надеюсь очень на новые роли, внешность и голос ведь шикарные.

    Ответить
  • Елена 2021-07-12

    В 33 года сыграть в более 50 фильмах не каждому дано. Видно, что актриса мегавостребована. Я поначалу удивилась, так как видела от силы два с её участием, пока не прочитала, что большую часть своей карьеры она провела на сцене театра, а кинематограф для неё просто временная передышка. Такое в наше время редкость, многие стремятся на экран, так как там платят, а здесь все наоборот.

    Ответить
  • Лидия 2021-07-22

    Такое трудное детство было у девочки, дай ей Бог хотя бы в оставшейся жизни всего самого наилучшего.

    Ответить
  • Олег 2021-08-03

    Интересная девушка, к тому же очень привлекательная. Изящно выглядит. Видел ее в разных ролях, весьма понравилась её игра. Молодчинка!

    Ответить
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru