Запрет никотиносодержащих изделий

Запрет никотиносодержащих изделий

Николаем Герасименко, членом комитета Госдумы по охране здоровья, в интервью «Парламентской газете» был дан комментарий относительно вынесенного депутатами на обсуждение предложения о запрете торговли жвачками и леденцами, содержащими никотин.

«К моему огромному сожалению, серьёзно этим вопросом пока ещё никто не занимался. Однако за последний месяц были зарегистрированы случаи отравлений такой продукцией в Барнауле и Новосибирске», — пояснил свою позицию депутат и добавил: «В составе подобной продукции нет табака, это просто жвачки и леденцы, пропитанные никотином, причем в лошадиных дозах. Нет ничего удивительного в том, что люди ими отравились».

Подытожив свое заявление Герасименко Николай Федорович добавил, что в Госдуме уже давно запланирована встреча с главой МВД Владимиром Колокольцевым, а также с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. На предстоящей встрече депутаты собираются обсудить эту ситуацию.

Что касается мнения наркологов по поводу запрета продажи никотиносодержащей продукции, то нарколог-психиатр Александр Ковтун, давая интервью НСН, считает, что последствия принятия подобного запрета могут быть самыми неожиданными.