Опубликовано: 06.04.2021

Яглыч Владимир Владимирович

Актер театра и кино

Яглыч Владимир Владимирович

Возраст: 38 лет

Дата рождения: 14.01.1983

Место рождения: Москва

Гражданство: Россия

Семейное положение: В разводе

Рост: 185 см

Вес: 77 кг

Знак зодиака: Козерог

Социальные сети:

Последнее обновление: 6 апреля 2021
46

Яглыч Владимир Владимирович (14.01.1983) – российский актер театра и кино. Сыграл более чем в семидесяти полнометражных и многосерийных фильмах. Был признан гильдией режиссеров и педагогов по пластике одним из десяти самых перспективный артистов-выпускников 2004 года. Известен по работе в съемках: «Мы из будущего», «Ночная смена», «Гудбай, Америка», «Один вдох» и др.

Ранние годы

Владимир родился в столице, отец был военным. С ранних лет Яглыч увлекался спортом (боевое самбо, баскетбол), продолжает поддерживать хорошую физическую форму во взрослом возрасте. По словам актера, у него было самое обычное детство и увлечения: друзья, кино, супергерои. В 2000 году получил аттестат и окончил школу в северо-восточном административном округе Москвы.

Образование

Решение о поступлении в театральный принял незапланированно, пошел поступать вслед за понравившейся девушкой. Успешно прошел вступительные испытания и стал студентом Щукинского училища, поступив на курс к педагогу, актеру театра и кино Евгению Князеву. В 2004 году стал дипломированным специалистом и был назван одним из самых перспективных артистов-выпускников гильдией режиссеров и педагогов по пластике.

Театр

После завершения обучения играл в авторском частном театре в Москве – Независимый театральный проект. Кроме того, актера можно было увидеть на сценах Театра на Малой Бронной и Московского академического театра имени Маяковского. Был задействован в спектаклях: «Жестокие танцы», «Кони привередливые», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Красная Шапочка», «Салемские ведьмы».

Кино

Сниматься в кино начал еще студентом. Первые роли были эпизодическими в: многосерийной драме режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Две судьбы» и криминальном сериале Егора Кончаловского «Антикиллер 2: Антитеррор». Первыми известными партнерами по площадке стали: Любовь Толкалина, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Александр Мохов, Дмитрий Щербина и др.

Первую крупную роль Владимир получил в 2004 году в четырехсерийном военном боевике Вячеслава Никифорова «На безымянной высоте». Яглыч предстал перед зрителями в образе разведчика Леши Малютина. История фильма разворачивалась вокруг борьбы за одну из стратегически важных высот на границе СССР. Это не только история о войне, но еще и рассказ о судьбах людей, которые были ее непосредственными участниками.

Один из самых значимых фильмов в карьере актера стала роль в фантастической военной драме «Мы из будущего». Режиссером картины стал Андрей Малюков. Главные роли исполнили: Данила Козловский, Андрей Тереньтев, Дмитрий Волкострелов. По задумке режиссера фильм снимался как попытка показать связь времен, соединить разрозненные части истории: прошлое и настоящее.

Фильм в кинотеатрах посмотрело более миллиона человек, и он собрал в прокате более семи миллионов долларов. Продолжение истории снял в 2010 году режиссеры Александр Самохвалов и Борис Ростов. Владимир Яглыш остался единственным актером из основного состава первой части военной драмы. Вместе с ним главные роли во второй части исполнили: Игорь Петренко, Алексей Барабаш и Дмитрий Ступка.

Через год на экраны вышла военная комедия режиссера Карена Оганесяна «Пять невест», По сюжету фильма главный герой летчик Леша Каверин (Данила Козловский) отправляется в командировку, где у него будет ровно двадцать четыре часа, чтобы жениться на четырех разных девушках от имени своих боевых товарищей. Владимир Яглыч сыграл одного из товарищей Каверина – младшего лейтенанта Михаила Ломакина.

Зрители увидели картину осенью 2011 года. Работа получила большое число положительных отзывов и оценок от зрителей. В 2012 году актер снялся в еще одной комедии «Билет на Vegas», теперь уже режиссера Гора Киракосяна. Хотя фильм в кинотеатрах посмотрело более миллиона человек, и сборы составили более семи миллионов долларов, он имеет низкий рейтинг на крупнейшем российском интернет-сервисе о кино.

В 2015 вышла еще одна неоднозначная картина с участием актера. Спортивная драма «Воин» рассказывает историю о двух братьях, профессиональных спортсменах боев ММА. В фильме снимались: Федор и Сергей Бондарчук, Светлана Ходченкова, Александр Балуев и др. Зрители и критики сошлись во мнении, что российская версия уступает оригиналу 2011 года и отличается большим набором клише и заимствованных сцен.

Вместе с Павлом Деревянко, Владимир Яглыч сыграл в комедии о буднях стриптизеров и важных тонкостях этой непростой профессии («Ночная смена»). Фильм снял известный российский режиссер и автор пародийных кинокомедий Марюс Вайсберг. Комедия вышла на экраны летом 2018 года. Была хорошо встречена зрителями и получила положительную обратную связь и отзывы.

В 2020 году зрители смогли увидеть актера сразу в шести фильмах: сериал Алексея Красовского «Подарок», комедия Олега Асадулина «Стендап под прикрытием», комедийная мелодрама Шоты Гамисонии «Золотое кольцо», спортивная драма Елены Хазановой «Один вдох», драматический сериал Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр» и комедия Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка».

Фильмография

  • 2004 — «На безымянной высоте» (Режиссер Вячеслав Никифоров)
  • 2008 — «Мы из будущего» (Режиссер Андрей Малюков)
  • 2010 — «Мы из будущего 2» (Режиссеры: Александр Самохвалов, Борис Ростов)
  • 2011 — «Пять невест» (Режиссер Карен Оганесян)
  • 2012 — «Билет на Vegas» (Режиссер Гор Киракосян)
  • 2014 — «Легок на помине» (Режиссер Евгений Абызов)
  • 2014 — «Екатерина» (Режиссеры: Александр Баранов, Рамиль Сабитов)
  • 2015 — «Воин» (Режиссер Алексей Андрианов)
  • 2016 — «Екатерина. Взлет» (Режиссер Дмитрий Иосифов)
  • 2018 — «Без меня» (Режиссер Кирилл Плетнев)
  • 2019 — «Ночная смена» (Режиссер Марюс Вайсберг)
  • 2019 — «Девушки бывают разные» (Режиссер Сарик Андреасян)
  • 2020 — «Гудбай, Америка» (Режиссер Сарик Андреасян)
  • 2020 — «Колл-центр» (Режиссеры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов)
  • 2020 — «Один вдох» (Режиссер Елена Хазанова)

Семья

Первой супругой Владимира Яглыча была актриса театра и кино – Светлана Ходченкова. В официальном браке актеры прожили пять лет, после чего в 2010 году развелись. Спустя пять лет, у Владимира и актрисы Антонины Паперной начались романтические отношения. Летом 2017 года у них родилась дочь – Ева, а весной 2020 года они стали родителями во второй раз, теперь уже сына — Даниила.

Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (0)
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru