Опубликовано: 04.03.2021

Хабаров Антон Олегович

Актер театра и кино

Хабаров Антон Олегович

Возраст: 40 лет

Дата рождения: 11.01.1981

Место рождения: Балашиха, Московская область

Гражданство: Россия

Семейное положение: Женат

Рост: 187 см

Вес: 80 кг

Знак зодиака: Козерог

Социальные сети:

Последнее обновление: 27 мая 2021
1 269

Хабаров Антон Олегович (11.01.1981) – российский актер театра и кино. Имеет в своей фильмографии более сорока фильмов и сериалов, сыграл более чем в десяти театральных постановках. Обладатель государственных наград: ордена военных корреспондентов, медали «За заслуги в увековечивании памятников защитников Отечества» и ордена «За заслуги перед погибшими».

Ранние годы

Антон родился в крупнейшем городе Московской области, расположенном на востоке от столицы. Отец бросил высшее образование и работал на производстве, чтобы обеспечить супругу и сына. Мать трудилась в детском саду. Мальчик был старшим ребенком в семье, когда ему было четыре года, родилась младшая сестра – Елизавета. Антон с детства занимался спортивными бальными танцами и спортом.

Образование

После школы планировал уйти служить, но не прошел медкомиссию из-за зрения. С 1997 по 2000 год учился в Московском Губернском колледже искусств на режиссерском факультете. Бросил колледж за год до получения диплома и поступил в Щепкинское училище на курс к народному артисту СССР, режиссеру и педагогу Виктору Коршунову. В 2004 году Хабаров окончил актерский факультет и получил диплом.

Театр

После училища начал работать в труппе Московского театра «Современник», где играл в: «Подлинная история Готье по прозвищу «Дама с камелиями»», «Анатолий&Клеапатра. Версия», «А вам не хотится под ручку пройтиться». Ушел из «Современника» в Московский академический театр имени Маяковского, где проработал два года. Принял участие в спектаклях: «Круг», «Опасный поворот», «Три сестры».

С 2013 года работает в Московском губернском театре под руководством Сергея Безрукова. Играл в таких спектаклях как: «Нашла коса на камень», «Сирано де Бержерак», «Скамейка», «Свадьба Кречинского», «Вишневый сад», «Дядя Ваня». В новом сезоне (2021 год) Хабарова можно увидеть в пяти театральных постановках. Некоторые спектакли, в которых играет актер идут в сопровождении тифлокомментария.

Кино

Антон начал сниматься с 2002 году, первые съемки случились в сериалах «Госпожа победа» и «Медовый месяц». Первую крупную роль актеру предложили в 2005 году, он сыграл брата главной героини Ларисы Антиповой в сериале Александра Прошкина по одноименному роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Партнерами по площадке стали: Олег Янковский, Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Варвара Андреева и др.

В 2007 году актер снялся в драматическим сериале Сергея Гинзбурга, где сыграл одну из главных ролей – генеральского сына, который пошел наперекор воле родителей и женился на приезжей девушке – сироте. В 2009 году Хабаров снимается в многосерийном криминальном боевике. В центре сюжета – история четырех друзей-десантников, оказавшихся втянутыми в борьбу с преступной группировкой.

Еще одной работой Хабарова, отмеченной зрителями, стала фантастическая драма Александра Зельдовича «Мишень». Главные герои фильма (Данила Козловский, Максим Суханов, Джастин Уоддэлл, Даниэлла Стоянович, Виталий Кищенко) отправляется на поиски накопителя космических частиц, чтобы вернуть себе молодость и остроту чувств. Антон Хабаров сыграл в фильме второстепенную роль.

В период 2016 – 2018 актер участвовал в нескольких популярных проектах: криминальная драма «Мурка» Антона Розенберга и Ярослава Мочалова, биографический сериал «Троцкий» Александра Котта и Константина Статского, историческая драма «Отчим» Сергея Гинзбурга. В драме Гинзбурга, Хабаров исполнил главную роль, партнершей по сериалу выступила актриса Карина Андоленко.

Всего в бэкграунде актера насчитывается более сорока фильмов и сериалов. В 2020 году Антон Хабаров сыграл главную роль в романтическом ретро-детективе Кирилла Белевича. Партнершей по фильму стала популярная актриса Светлана Ходченкова. Сериал «Казанова» получил положительную обратную связь от зрителей и критиков и имеет высокий рейтинг на крупнейшем российском интернет-сервисе о кино.

Кроме работы в театре и съемок кино, актер принимает участие в различных телевизионных шоу и программах. В 2010 участвовал и танцевал в паре с Екатериной Трофимовой на развлекательном танцевальном шоу «Танцы со звездами». В открытом доступе можно увидеть интервью и программы с участием Антона, такие как: «Когда все дома», «Мой герой», «Вечерний Ургант» и др.

Фильмография

Популярные фильмы с участием Антона Хабарова по версии «КиноПоиск»:
  • 2005 — «Доктор Живаго» (режиссер Александр Прошкин)
  • 2007 — «И все-таки я люблю» (режиссер Сергей Гинзбург)
  • 2009 — «Братаны» (режиссер Александр Мохов)
  • 2010 — «Мишень» (режиссер Александр Зельдович)
  • 2010 — «Братаны 2» (режиссер Сергей Лялин)
  • 2011/2012 — «Закрытая школа» (режиссеры Олег Асадулин, Константин Статский, Андрей Записов, Александр Записков)
  • 2013 — «Две зимы и три лета» (режиссер Теймураз Эсадзе)
  • 2015 — «Неподсудные» (режиссер Мурад Алиев)
  • 2015 — «Влюбленные женщины» (режиссер Дмитрий Лактионов)
  • 2016 — «25-й час» (режиссер Николай Михайлов)
  • 2016/2017 — «Мурка» (режиссеры Антон Розенберг, Ярослав Мочалов)
  • 2017 — «Троцкий» (режиссеры Александр Котт, Константин Статский)
  • 2018 — «Отчим» (режиссер Сергей Гинзбург)
  • 2018 — «Свадьбы и разводы» (режиссер Вартан Акопян)
  • 2020 — «Казанова» (режиссер Кирилл Белевич)

Семья

С будущей супругой – Еленой Хабаровой (до замужества Степучева) Антон познакомился еще студентом, они вместе учились на актерском факультете Щепкинского училища. Елена трудится вместе с супругом в Московском губернском театре. В 2004 году Елена и Антон поженились, а в 2007 году у пары родился сын – Владислав. В 2010 актеры стали родителями во второй раз, у них родилась дочь – Алина.

Награды и звания

  • 2013 — Орден военных корреспондентов
  • 2014 — Медаль «За заслуги увековечении памяти погибших защитников Отечества»
  • 2020 — Орден «За заслуги перед погибшими»
Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (6)
  • Людмила 2021-03-09

    Статный харизматичный мужчина. За такими всегда интересно наблюдать в кадре. Видела его в сериалах «25-й час» и в недавнем «Казанова». Обаяние притягивает. Для актера важно уметь расположить к себе, хотя бывают и антигерои, которые цепляют внимание не меньше. Было бы интересно побольше узнать об упомянутых наградах. Есть ощущение, что он пока не раскрылся в полной мере. В сериалах востребован, а вот в большом кино не слышу.

    Ответить
  • Ирина 2021-03-12

    Антон Хабаров запал мне в сердце после «И все-таки я люблю» яркой внешностью без слащавости. Так жалко, что он в молодом возрасте мало снимался — был бы популярнее Козловского. Хотя и сейчас в ролях зрелых мужчин он очень хорош, в «Казанове» отлично сыграл. Еще мне Хабаров импонирует тем, что женат со студенчества — в наше время это редкость, особенно среди артистов.

    Ответить
  • Анна 2021-03-12

    В современном российском кинематографе много талантливых молодых актеров и мне кажется Антон Хабаров один из них. Харизматичный, симпатичный, запоминающийся — это те черты, которыми Антон покорил зрителей. Я впервые его увидела в сериале «И всё-таки я люблю», после была «Закрытая школа» и «Казанова», каждая из ролей была по своему хороша, и вызывала мой интерес к Антону. Совсем недавно я узнала, что Хабаров активно играет в театре, теперь хочу посетить хоть один спектакль с его участием, так сказать убедиться в его таланте вживую)

    Ответить
  • Владимир 2021-04-09

    Не думал, что так понравится актер. Посмотрел сериал «Отчим» и остался под большим впечатлением. То же самое касается и Казановы.

    А ведь он еще и в спектаклях играет просто божественно. Очень рекомендую посмотреть «Свадьба Кречинского». Если кто знает его еще отличные роли, посоветуйте в комментах.

    Ответить
  • Лилия 2021-04-26

    Антон — прекрасный актер, но есть одна особенность, которая не позволяет ему сниматься в культовых высокобюджетных фильмах: у него абсолютно неброская внешность. Он молодой, симпатичный, я бы даже сказала — красавец, но не имея той самой харизмы, которая есть у менее красивых актеров, он вынужден играть в фильмах попроще. Может быть с возрастом это изменится.

    Ответить
  • Тина 2021-04-29

    Антон Хабаров из тех актёров, на которых приятно смотреть, он без сомнения красивый мужчина, и о которых мало сплетничают. Мне кажется, что он очень порядочный человек. Я всегда с удовольствием смотрю фильмы и сериалы, где он снимается. Один из таких сериалов, что запомнился и очень понравился, это «И всё-таки я люблю». Надеюсь, что Антон Хабаров порадует нас ещё не одной ролью.

    Ответить
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru