Опубликовано: 05.04.2021

Снигирь Юлия Викторовна

Актриса кино, телеведущая

Снигирь Юлия Викторовна

Возраст: 38 лет

Дата рождения: 02.06.1983

Место рождения: Донской, Тульская область

Гражданство: Россия

Семейное положение: Замужем

Рост: 167 см

Вес: 51 кг

Знак зодиака: Близнецы

Социальные сети:

Последнее обновление: 26 мая 2021
308

Снигирь Юлия Викторовна, в девичестве Сирискина (02.06.1983) – российская актриса кино и телеведущая. Сыграла более чем в сорока полнометражных и многосерийных фильмах. Работала моделью и снималась в музыкальных клипах. Участвовала в таких программах как: «Вечерний Ургант», «Кино в деталях», «Правила жизни» и др. Ведет страницу в Instagram, на которую подписано более двухсот тысяч человек.

Ранние годы

Юлия родилась в небольшом городе на востоке Тульской области. Была старшим ребенком в семье, есть младший брат – Александр. Отец был тренером по шахматам, после переезда семьи в столицу трудился на заводе космических деталей. Мать работала менеджером. Юлия с детства занималась шахматами, школу закончила с серебряной медалью. После получения аттестата уехала в Москву поступать в университет.

Образование

Поступить с первого раза Юлии не удалось, не хватило одного балла. Преподаватель Московского государственного педагогического университета предложила девушке работу секретарем на кафедре. Через год Юлия успешно сдала вступительные экзамены и поступила на факультет иностранного языка. Параллельно учебе подрабатывала преподавателем иностранного языка и в модельном агентстве.

Педагогический университет закончила с отличием и некоторое время преподавала английский язык, однако позднее поняла, что такая размеренная работа ей скучна. После кастинга на фильм Валерия Тодоровского, Юля приняла решение поступать в Щукинское училище. Ей было двадцать два года, когда она стала студенткой Щуки, поступив на курс актера Родиона Овчинникова.

Первую роль получила на первом курсе. Отучившись три года, бросила Щуку, не доучившись год. После этого ехала в Лос-Анджелес, где проходила актерские курсы, отмечая в интервью, что иностранная актерская школа больше ориентирована на практику и четче сформулировала у нее понимание профессии. Прожив в США год, вернулась в Россию, хотя карьера в Голливуде складывалась для нее успешно.

Карьера

В фантастическом боевике Федора Бондарчука «Необитаемый остров» Юлия снялась в одной из главных ролей, сыграв непорочную и наивную Раду Гаал. Эта роль принесла ей известность, хотя сама актриса осталась недовольна своей работой. В рамках участия в этом проекте, актриса снялась в откровенной фотосессии для международного мужского журнала в мае 2009 года.

В 2012 году Юлия Снигирь снялась в остроумной комедии про женскую дружбу режиссера Авдотьи Смирновой, где актрисе досталась второстепенная роль. Вместе с Юлией на площадке работали: Яна Троянова, Анна Михалкова, Евгений Муравич, Анна Парнас, Константин Шелестун, Татьяна Рябоконь и др. Фильм получил престижные призы и награды на нескольких российских фестивалях кино.

2013 год стал годом, когда актриса участвовала в съемках у иностранных режиссеров. Так, Снигирь сыграла в небольшой роли у режиссера Джона Мура вместе с Брюсом Уиллисом, который по сюжету фильма устраивает погром в Москве. В том же году проходили съемки криминального детектива Ли Рой Кунца, где по сюжету была задействована русская мафия, амнезия и похищение заложника (сестры главного героя).

В триллере Микаэла Соломона «Отмороженные» Юлия Снигирь исполнила главную роль в дуэте с актером Диланом МакДермоттом. В основе сюжета лежит история о простом парне – автомеханике, внезапно попавшим под прессинг русской мафии, которая требует вернуть им крупную сумму денег. Вместе с Юлией в съемках участвовали такие актеры как: Питер Фачинелли, Рафаэль Петарди, Милан Малисич и др.

В 2015 году актриса снялась в четырех картинах, наиболее популярными из которых стали: романтическая комедия Анны Меликян «Про любовь» и многосерийная историческая драма о Екатерине II режиссера Игоря Зайцева «Великая». В ромкоме Анны Меликян, Юлия Снигирь сыграла в одной из новелл секретаршу, согласившуюся на предложение сексуального характера своего начальника.

Еще одной важной работой в актерской карьере Юлии стали съемки в сиквеле с Джудом Лоу и Джоном Малковичем у режиссера Паоло Соррентино. Актриса сыграла небольшую роль, сами съемки в проекте длились десять дней. В 2020 году на российские экраны вышла многосерийная драма о новых-медиа. Фильм снял режиссер Роман Волобуев, сериал получил название «Просто представь, что мы знаем».

В 2021 году в производстве с участием актрисы находится шесть проектов: историческая драма Сергея Гинзбурга «Собор», комедия Павла Емелина «Пушкин и Муравьед», триллер Валерия Фокина «Петрополис», триллер Ладо Кватании «Казнь», триллер Дмитрия Тюрина «Спойлер» и драма Светланы Устиновой «Время года зима». Еще одна работа (семейный фильм «Чук и Гек» Александра Котта) заявлена на 2022 год.

Фильмография

Популярные фильмы с участием Юлии Снигирь по версии «КиноПоиск»:
  • 2007 — «Глянец» (Режиссер Андрей Кончаловский)
  • 2008 — «Обитаемый остров» (Режиссер Федор Бондарчук)
  • 2009 — «Обитаемый остров. Схватка» (Режиссер Федор Бондарчук)
  • 2012 — «Кококо» (Режиссер Авдотья Смирнова)
  • 2013 — «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» (Режиссер Джон Мур)
  • 2015 — «Страна ОЗ» (Режиссер Василий Сигарев)
  • 2015 — «Великая» (Режиссер Игорь Зайцев)
  • 2015 — «Про любовь» (Режиссер Анна Меликян)
  • 2017 — «Про любовь. Только для взрослых» (Режиссеры: Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наташа меркулова, Резо Гигинеишвили)
  • 2017 — «Кровавая барыня» (Режиссер Егор Анашкин)
  • 2017 — «Блокбастер» (Режиссер Роман Волобуев)
  • 2019/2020 — «Новый папа» (Режиссер Паоло Соррентино)
  • 2020 — «Просто представь, что мы знаем» (Режиссер Роман Волобуев)
  • 2020 — «Хороший человек» (Режиссер Константин Богомолов)

Деятельность вне кино

В 2019 году Юлия сыграла в спектакле «Легкая боль» по пьесе Гарольда Пинтера на сцене театра «Около дома Станиславского». Режиссером-постановщиком стал Юрий Николаевич Погребничко. В 2020 году актриса продолжила работать над ролью, воспользовавшись перерывом, связанным с пандемией и ограничительными мерами. Юлия частый гость в программах: «Вечерний Ургант», «Осторожно, Собчак», «На ночь глядя» и др.

Кроме съемок в кино и работы в театре, у Юлии был опыт работы ведущей на нескольких крупных телевизионных проектах. В 2009 году вместе с Леонидом Бершидским вела дискуссионную программу «Теория относительности» на российском федеральном канале СТС. В 2010 году актрису можно было увидеть на российском федеральном канале общей тематики – «Петербург – Пятый канал».

Семья

В педагогическом университете Юлия познакомилась с будущим супругом – Алексеем, за которого вскоре вышла замуж. После развода актриса оставила себе фамилию бывшего мужа. В 2016 году Снигирь родила сына от актера Евгения Цыганова, с которым оформила официальные отношения (предположительно) осенью 2019 года. Личную жизнь и свой семейный статус Юлия и Евгений отказываются комментировать.

Награды и звания

  • 2018 — Лауреат премии Правительства России — За создание образов в фильмах «Кровавая барыня» и «Великая»
Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (6)
  • Владимир 2021-04-26

    Одна из любимых актрис, которая очень похожа на Орнеллу Мути. Может конечно я за уши притянул, но по мне общих черт хватает. Если говорить о ролях, то был под впечатлением от Дарьи Салтыковой. Кто еще не видел «Кровавую барыню» я очень сильно рекомендую. Ну и обязательно «Хождения по мукам».

    А одна из лучших картин, где она снималась — это «Оперетта капитана Крутова».

    Ответить
  • Виктор 2021-05-03

    С удивлением узнала, что Юлия играла вместе с Брюсом Уиллисом. Плохую актрису на такую роль не позовут.

    Ответить
  • Сергей 2021-05-26

    Эта актриса запомнилась мне по фильму «Обитаемый остров». Великолепная тонкая игра и неподражаемый образ.

    Ответить
  • Татьяна 2021-06-01

    Когда заходит речь о самых красивых российских актрисах, то всегда упоминают Юлию Снигирь, Она реально красотка. И как актриса она хороша. Очень убедительно сыграла Салтычиху в сериале «Кровавая барыня».

    Ответить
  • Олег 2021-06-18

    В последнее время мало виду её по телевизору. Наверное личная жизнь у этой актрисы взяла верх над карьерой.

    Ответить
  • Лиза 2021-06-22

    Виктор, к сожалению, на Запад мы отсылаем наши самые лучшие актерские дарования, но играть им там приходится русских отморозков, созданных воображением голливудских кинематографистов. Хотя то, что Юлия поучилась у них актерскому мастерству, это для профессии очень неплохо. Красивая девушка, еще и умница, отличница!

    Ответить
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru