Опубликовано: 18.05.2021

Казючиц Татьяна Юрьевна

Актриса театра и кино

Казючиц Татьяна Юрьевна

Возраст: 35 лет

Дата рождения: 24.01.1986

Место рождения: Норильск

Гражданство: Россия

Семейное положение: Не замужем

Рост: 166 см

Знак зодиака: Водолей

Социальные сети:

Последнее обновление: 27 мая 2021
428

Актриса театра и кино Татьяна Юрьевна Казючиц родилась 24 января 1986 г. на севере нашей страны – в городе Норильске (Красноярский край, СССР). Её родители познакомились ещё в юности, когда занимались в театральном кружке. Затем Юрий Николаевич Казючиц (1959 – 1993) отправился в Москву, где в 1980 г. окончил Высшее театральное училище имени Б. Щукина, а мать Надежда получила медицинское образование по специальности «Врач-терапевт». В 1982 г. влюблённые поженились.

Детство

Когда Татьяна появилась на свет, в семье её родителей уже подрастала дочь Анна (р. 1983). Вскоре они переехали в Минск – на родину бабушки и дедушки по отцовской линии. Там Юрий Казючиц играл в театре-студии киноактёра. Также он ездил в Чернобыль с концертами для ликвидаторов аварии на АЭС. Возможно, полученное облучение стало причиной его ранней смерти. В 1993 г. у него был диагностирован рак костного мозга, и всего через 3 летних месяца 34-летний мужчина ушёл из жизни.

В то время Аня и Таня, которым было 10 и 7 лет, находились в деревне, поэтому не видели болезненных мучений отца. Но его потерю они ощутили в полной мере. В тяжелые 1990-е годы семья осталась без кормильца и выживала на небольшую зарплату матери, порой деля одни колготки на троих. Старшая Анна на дискотеку надевала отцовскую рубашку и рано освоила швейную машинку. С 13 лет она уже играла на сцене минского Национального академического драматического театра им. М. Горького.

В отличие от своей старшей сестры Татьяна не проявляла интереса к лицедейству. Её страстью была музыка. Девочка училась в музыкальной школе, играла на гитаре, выступала на школьных концертах. С 12 лет она сочиняла музыку, стихи и песни. Татьяна любила ухаживать за животными, подбирала бездомных кошек и собак, пристраивала их в добрые руки, за что её прозвали «Гринпис». После окончания школы она мечтала стать ветеринаром или связать жизнь с музыкальным творчеством.

Образование и театр

Итогом размышлений о выборе профессии стало поступление в Минский государственный музыкальный колледж им. М. И. Глинки (класс гитары). Когда она училась на 3 курсе, в столицу Беларуси приехали актёры с мюзиклом «Метро». Девушка была восхищена их игрой, ей захотелось выступать на сцене вместе с ними. Окончив колледж, она отправилась в Москву. Сначала Татьяна желала поступить на эстрадное отделение в ГИТИС, но проснувшийся интерес к актёрскому делу изменил её планы.

Девушка стала студенткой Театрального института имени Бориса Щукина, что стало шокирующей неожиданностью для всех её знакомых. К тому времени там уже училась её старшая сестра Анна. Это же учебное заведение в своё время окончил их отец. Пройдя обучение на актёрском курсе Марины Пантелеевой и Валерия Фокина, Татьяна окончила вуз в 2009 г., после чего была принята в труппу Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, где выступала в течение 5 лет.

Артистка играла в спектаклях «Женитьба», «Шесть персонажей в поисках автора», «Улыбнись нам, Господи», «Маскарад». В постановке «Евгений Онегин» красавица перевоплотилась в свою противоположность – сгорбленную, согнувшуюся странницу с домрой. В этом театре ей довелось играть на одной сцене с выдающимися звёздами: Василием Лановым, Владимиром Этушем, Сергеем Маковецким и др. Своим примером они помогали юной артистке подняться на новый уровень мастерства.

Кинокарьера

Артистка впервые снялась в кино, когда училась на 3 курсе театрального вуза. Её дебютной ролью стал образ княжны Екатерины Фёдоровны Урусовой в исторической мелодраме «Одна ночь любви» (2008). На одной площадке с ней играли Ирина Муравьёва, Александр Филиппенко, Ольга Остроумова, Виктор Вержбицкий, Анастасия Макеева, Андрей Чернышов, Илья Носков и другие звёзды кино. Старшие коллеги по-доброму относились к начинающей актрисе и помогали ей в работе.

В том же 2008 г. вышел фильм «Любимая дочь папы Карло», в которой Татьяна исполнила главную роль Кати Воронцовой. Её экранного отца сыграл Андрей Смоляков. В 2010 г. состоялась премьера фантастического сериала «Гадания при свечах», в котором артистка перевоплотилась в главную героиню – ясновидящую медсестру. Затем последовали ключевые роли в лентах «Ранетки» (2010), «Катино счастье» (2010), «Только о любви» (2012), 4 сезона сериала «Женщина в беде» и др.

В 2012 г. зрители увидели фильм «Страшная красавица». В нём актриса предстала в образе Елизаветы Сташко. Красивая Лиза не могла обрести успех в жизни, и решила кардинально изменить внешность, став скромной дурнушкой. Новый имидж помог ей найти работу, друзей и свою любовь. На съёмках артистка находилась с каппой для зубов, ватой в носу, в парике и огромных очках, но ей было интересно перевоплотиться в некрасивую девушку и почувствовать себя в непривычном образе.

В детективе «Барс и Лялька» (2014) Татьяна предстала в образе молодой писательницы, находящейся в творческом кризисе. Ей поручают написать книгу о бывшем офицере спецназа по прозвищу Барс. Но он не рад визиту хрупкой девушки, не церемонится с ней и называет Лялькой. Работа в этом проекте была физически очень тяжёлой – приходилось много бегать по лесу. Однажды наутро после съёмочного дня она не могла встать с постели, так как у неё болело всё тело. К счастью, был выходной.

К 2021 г. Татьяна уже сыграла почти 40 ролей в кино, многие из которых были центральными. Она ярко украшает любую картину, выступая даже во второстепенных ролях. В творческой копилке актрисы много мелодраматических фильмов и сериалов, но ей также нравится участвовать в постановках исторических, романтических, комедийных лент и даже в триллерах. Менее всего её интересуют ужасы, но и в них она бы с удовольствием согласилась сыграть.

Её старшая сестра Анна Казючиц тоже стала известной актрисой, с 2020 г. ведет программу ДНК на канале НТВ, к 2021 г. в её фильмографии уже 70 ролей. Обе сестры талантливы и красивы. Между ними нет соперничества. С самого детства они были лучшими подругами. Татьяна многому научилась у своей старшей родственницы, с детства воспринимая её образцом для подражания. Анна, с ранних лет посвятившая жизнь лицедейству, не раз помогала Татьяне, делясь профессиональным опытом.

Сёстры взаимно радуются успехам друг друга. К счастью, им никогда не приходилось влюбляться в одного парня или претендовать на одну роль. За ними закрепились совершенно разные амплуа. Анна, более мягкая по своему характеру, имеет отрицательное обаяние, поэтому часто играет жгучих стерв и целеустремленных бизнес-леди. А более решительная Татьяна с жёстким внутренним стержнем, наоборот, обычно предстаёт на экране в образах лирических, романтических героинь.

В разных картинах актриса перевоплощалась в адвоката, судью, врача, медсестру, учителя, психолога и др. Не раз Татьяне пригождалось её музыкальное образование. Часто она сама исполняет саундтреки для фильмов и телесериалов, в которых принимает участие. Так, в фильме «Страшная красавица» в её исполнении звучит композиция «Где-то». В свободное время она продолжает сочинять песни и аранжировки и мечтает выпустить свой сольный музыкальный альбом.

Фильмография

Популярные фильмы с участием Татьяны Казючиц по версии «КиноПоиск»:
  • 2008-2010 — «Ранетки» (Режиссеры: Сергей Арланов, Карен Захаров, Олег Смольников)
  • 2008 — «Одна ночь любви» (Режиссеры: Михаил Мокеев, Борис Рабей, Марианна Автандилова)
  • 2009 — «Иван Грозный» (Режиссер Андрей Эшпай)
  • 2011 — «Последний аккорд» (Режиссеры: Карен Захаров, Андрей Головков)
  • 2012 — «Страшная красавица» (Режиссер Галина Шигаева)
  • 2013-2016 — «Выжить после» (Режиссеры: Душан Глигоров, Александр Богуславский, Андрей Комаров)
  • 2014 — «Женщина в беде» (Режиссер Алексей Гусев)
  • 2014 — «Барс и Лялька» (Режиссер Николай Щербаков)
  • 2014-... — «Море. Горы. Керамзит» (Режиссер Тигран Кеосаян)
  • 2016 — «Беги!» (Режиссеры: Андрей Волгин, Максим Кондратенко)
  • 2019 — «Скажи что-нибудь хорошее» (Режиссер Станислав Дремов)
  • 2019 — «Светлячок» (Режиссер Мария Кравченко)
  • 2019 — «След лисицы на камнях» (Режиссер Антон Павлючик)
  • 2020 — «Чужая стая» (Режиссер Александр Калугин)
  • 2021 — «Потерянные» (Режиссер Иван Глубоков)

Интересные факты

  • Татьяна предпочитает скрывать все нюансы своей личной жизни. Известно, что она не замужем, детей не имеет. Её домашний быт скрашивает пёс по кличке Флип.
  • По её мнению, идеальный мужчина сочетает в себе живость д’Aртаньяна, тонкость чувств Антона Чехова, мышление Льюиса Кэрролла и Уинстона Черчилля.
  • Во многих источниках ошибочно указано, что артистка празднует день рождения 25 января. В действительности она родилась 24 января – накануне Татьяниного дня.
  • Актриса обожает живые цветы и с удовольствием их выращивает, давая имена каждому из них. Она мечтает когда-нибудь развести собственный летний сад.
  • Татьяна любит путешествовать. Благодаря своей актёрской деятельности и театральным гастролям она побывала во многих странах мира.
  • Ей нравится кататься на велосипеде, слушать музыку в стилях джаз и рок-н-ролл, а её любимый фильм – комедия «Дневник Бриджит Джонс» (2001).
Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (0)
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru