Опубликовано: 03.12.2020

Калюжный Глеб Дмитриевич

Актер, Певец

Калюжный Глеб Дмитриевич

Возраст: 22 года

Дата рождения: 14.08.1998

Место рождения: г. Москва

Гражданство: Россия

Семейное положение: Не женат

Рост: 175 см

Вес: 70 кг

Знак зодиака: Лев

Социальные сети:

Последнее обновление: 13 января 2021
119

Глеб Калюжный – российский актёр и рэпер – появился на свет 14 августа 1998 г. в Москве. Когда он был ребёнком, родители расстались. Обеспечивая троих детей, мать была вынуждена работать по 18 часов. Глеба, его младших сестру и брата воспитывала бабушка. Чтобы помочь матери содержать семью, юноша с 15 лет работал официантом. Окончив 9 классов, он поступил в Политехнический техникум. Позже стал учиться в Высшей школе бизнеса МГУ на факультете маркетинга.

Актерская карьера

Многое изменилось в жизни 14-летнего подростка, когда однажды в социальной сети «ВКонтакте» он получил предложение пройти кастинг на участие в подростковой драме «14+». Сначала Глеб решил, что это розыгрыш, но всё же согласился. Режиссёр Андрей Зайцев применил такой необычный способ подбора артистов, подходивших по типажу, потому что хотел, чтобы роли исполняли непрофессиональные актёры, которые бы смотрелись на экране максимально реалистично.

На пробах его попросили обыграть знакомство с девушкой. Импровизация юноши впечатлила режиссёра, и вскоре Глеба утвердили на главную роль Лёши – современного Ромео. Его возлюбленную из другой, враждебной школы сыграла юная Ульяна Васькович. Зайцев устроил так, чтобы Глеб и Ульяна познакомились только во время съёмок – так режиссёр добился реалистичного смущения героев во время их первой встречи. На фестивале «Кинотавр» фильм получил специальный приз жюри.

Подростковый фильм вышел на экраны в 2015 г. и получил неоднозначные оценки критиков и зрителей, которые говорили о банальности сюжета, но отмечали смелость режиссёрского замысла. Участие в этом проекте стало для Глеба Калюжного началом новой жизни. Наконец, у молодого человека появились деньги, благодаря которым он погасил семейные долги и приобрёл свой первый автомобиль. Вскоре ему стали поступать новые предложения.

Начинающий актёр исполнил роль одного из главных героев в многосерийном драматическом фильме «Красные браслеты» (русский вариант испанского фильма). Сериал показывает жизнь шестерых юных пациентов, страдающих тяжёлыми заболеваниями. Чтобы помогать друг другу в преодолении трудностей, подростки объединяются. Фильм был показан на телеэкранах в 2017 г. и получил несколько кинопремий на фестивалях «Человек, познающий мир», «Сноб», «Движение» и др.

В 2017 г. артист сыграл в многосерийной комедии «Про любовь. Только для взрослых». Также стартовал сериал «Улица», в котором повзрослевший Глеб перевоплотился в рэпера Макса. В 2018 г. он снялся в сериале «Детки», повествующем о вечной проблеме отцов и детей. Небольшую роль он исполнил в ленте «Ничто не случается дважды». В 2020 г. актёр сыграл наркомана Макса в многосерийном детективе «Водоворот» и старшеклассника с таким же именем в проекте «Новенький».

В 2020 г. вышел мистический сериал «Территория» Игоря Твердохлебова, основанный на коми-пермяцкой мифологии. Глеб перевоплотился в Егора Чудинова, разыскивающего своих родителей вместе с дядей Николаем и двумя студентками-филологами. Съёмки фильма начались в жарком августе и закончились в ноябре, когда уже было жутко холодно. Актёры жили в лесу, ели на камне, постоянно находились в грязи. Эту работу артист назвал «армией в плане получения опыта в кино».

Фильмография

  • «2015» — 14+ — Лёша
  • «2015» — Красные браслеты — Илья (Красивый)
  • «2017» — Доктор Рихтер — Данила
  • «2017» — Про любовь. Только для взрослых — Митя (друг Ани)
  • «2017-2019» — Улица — Макс
  • «2018» — Детки — Даня (друг Леры)
  • «2018» — Новый человек
  • «2018-2020» — Ничто не случается дважды — Юра в юности
  • «2019» — #Dетки — Дима
  • «2019» — Memorio (короткометражный)
  • «2019» — Аутло
  • «2019» — Трудные подростки — Макс
  • «2020» — Блокадный дневник — русский солдат
  • «2020» — Водоворот
  • «2020» — Новенький — Макс (главная роль)
  • «2020» — Территория — Егор Чудинов (главная роль)
  • «2020» — Трудные подростки-2 — Макс
  • «2020» — Бесит (5-я серия, главная роль)
  • «2021» — Вампиры средней полосы

Музыкальная деятельность

Молодой и перспективный артист занимается не только актёрской деятельностью. Он также является рэп-исполнителем. Уже в ранней юности Глеб увлекался брейк-дансом, сочинял песни и сам создавал компьютерные аранжировки. В 13 лет он вместе с другом снял видеоклип и выложил его на YouTube – ролик набрал 300 тысяч просмотров. В 2015 г. в профессиональной звукозаписывающей студии юноша создал 8 музыкальных треков, которые составили его сольный диск «Откровенный».

В 2016 г. молодой рэп-исполнитель в паре с Гришей Гостом (Григорием Суховым) записал второй музыкальный альбом «2ман: книга первая». В нём были песни «Але», «Убийцы танцпола» и др. В том же году они разместили на сайте YouTube видеоклипы «Без тебя» и «Трек нашей тусы». Молодые рэперы приняли участие в музыкальной программе, посвящённой празднованию Дня города. В 2017 г. они сняли новый совместный видеоклип на песню «Прости меня».

Дискография

  • «2015» — Откровенный
  • «2018» — Улица Правды
  • «2020» — INTOXICACIA

Личная жизнь

Популярность Калюжного растёт – в 2020 г. в его Instagram-аккаунте уже более 525 тысяч подписчиков. Известному артисту не раз приписывались несуществующие любовные романы. Например, после премьеры фильма «14+» ходили слухи о его любовных отношениях с партнёршей по съёмкам Ульяной Васькович. А после сериала «Улица» его невестой называли Веронику Корниенко, в которую был влюблён его экранный герой. Но юные актёры были просто друзьями.

В 2016 г. в жизни артиста появилась возлюбленная – Валентина Зотова. Девушка является моделью и артисткой хореографической студии Art Force Crew. Но о своих отношениях молодые люди предпочитают не говорить. Глеб активно снимается, но чаще всего предстаёт в одном амплуа. Некоторые его герои даже являются тёзками и носят имя Макс. Пока Калюжный не имеет профессионального актёрского образования, но, возможно, в будущем подающий надежды артист это исправит.

Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (0)
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий
VsePersony.ru