Опубликовано: 01.03.2021

Чиповская Анна Борисовна

Актриса театра, кино и дубляжа

Чиповская Анна Борисовна

Возраст: 34 года

Дата рождения: 16.06.1987

Место рождения: Москва

Гражданство: Россия

Семейное положение: Не замужем

Рост: 168 см

Вес: 54 кг

Знак зодиака: Близнецы

Социальные сети:

Последнее обновление: 26 мая 2021
1 109

Чиповская Анна Борисовна (16.06.1987) – российская актриса театра, кино и дубляжа. Стала популярной после выхода сериала «Дорогая Маша Березина» в 2004 году. Снялась более чем в 45 картинах. Несколько раз была номинирована на кинопремию «Золотой орел». Частый гость телевизионных программ: «Вечерний Ургант», «Кино в деталях», и на YOUTUBE каналах «FAMETIME TV», «Юзефович», «ОК на связи!» и др.

Ранние годы

Анна родилась в Москве, ее мать – Ольга Евгеньевна актриса, отец – Борис Михайлович музыкант. С детства девочка интересовалась сценой. Родители развелись, отец уехал на постоянное место жительства в Германию, а Аню воспитывала мать. В детстве Анна часто проводила время в театре, где работала мама. Отец приезжал в Москву на концерты и навестить дочку.

Анна посещала танцевальную студию и музыкальную школу. Позднее мать забрала ее с танцев, и девочка стала ходить только в музыкальную школу. Вместе с музыкальной школой, Анна занималась в модельном агентстве. До девятого класса Чиповская училась в гимназии с углубленным изучением иностранного языка. Родители планировали, что она станет переводчиком.

Образование

После девятого класса Анна Чиповская поступила на курс к Константину Райкину в школу-студию МХАТ. Еще будучи студенткой, начала играть в театре и сниматься в кино. Первые роли случилась в 2004 году, причем сразу в нескольких проектах. Один из которых («Дорогая Маша Березина») принес Чиповской огромную популярность. В 2009 году Анна закончила обучения, имея за плечами опыт съемок в семи проектах.

Театр

Сразу после окончания учебы Чиповскую пригласили на работу в труппу Московского театра под руководством Олега Табакова. В театре Анна продолжает играть до сих пор. Приняла участие в таких постановках как: «Безумный день, ли Женитьба Фигаро», «Волки и овцы», «Женитьба Булугина», «Олеся», «Год, в который я не родился», «Признания авантюриста Феликса Круля» и др.

Кино

Первой работой после диплома стала съемка во второй части криминального сериала режиссера Сергея Лялина, где Анна сыграла с популярными актерами: Алексеем Кравченко, Сергеем Селиным, Антоном Хабаровым, Равшаной Курковой. В 2011 году Чиповская снялась в новогодней комедии, получившей хорошие отзывы от зрителей, в а последующем ее пригласили на съемки новых частей проекта.

Успешная работа в комедийном проекте обеспечило актрисе большую загрузку в 2012 году. Так, на экраны вышло пять фильмов с участием Анны. Наибольшее число обратной связи собрала историческая баллада «1812: Уланская баллада» режиссера Олега Фисенко. Несмотря на бюджет в пять миллионов долларов, фильм получил много негативных отзывов и собрал чуть больше миллиона долларов в прокате.

За работу в драматическом сериале «Оттепель» режиссера Валерия Тодоровского, Анна Чиповская была номинирована на премию «Золотой орел» в 2015 году в номинации лучшая женская роль на телевидении. В сериале Анна сыграла молодую девушку, мечтающую о карьеру актрисы. Фильм рассказывает о кинематографе, работе в кино и искусстве в шестидесятые годы в СССР.

В 2015 году Чиповская появилась в драме «Зеленая карета», детективе «Тайна города Эн», комедийной мелодраме «Гороскоп на удачу», коротком метре «Хорошая работа». Наиболее успешным стала съемка в комедийной мелодраме «Без границ», где Анна сыграла роль девушки своего парня, который прилетает в Ереван и знакомится с отцом. Партнерами Чиповской стали Иван Янковский, Наталия Вдовина и Грант Тоханян.

В 2016 году зрители увидели актрису в откровенных картинах режиссеров Владимира Бортко и Рената Давлетьярова. Обе работы были встречены достаточно прохладно, хотя зрители отметили красоту актрисы и чувственность некоторых сцен. В 2017 году Анна сыграла роль красивой и плохо соображающей грабительницы в криминальной комедии в дуэте со Светланой Устиновой.

В 2017 году Анна участвовала в съемках двух исторических картин. Экранизация романа о гражданской войне Алексея Толстого «Хождение по мукам» режиссера Константина Худякова и съемки в историческом детективе режиссеров Ангелины Никоновой и Александра Баранова. На площадке Анна работала с такими известными актерами как: Никита Ефремов, Леонид Бичевин, Светлана Ходченкова, Юлия Пересильд и др.

В 2020 году, несмотря на ограничительные меры и пандемию, вышло несколько фильмов с участием актрисы. Большая часть фильмов стали доступны к просмотру зрителей на онлайн-платформах и стриминговых сервисах («Последний министр», «Псих», «Камета Галлея», «Взаперти» и др.). На сочинском кинофестивале было представлено сразу четыре картины с участием Чиповской.

В одном из интервью, Анна сказала, что наиболее сложной для нее оказалась роль в драме Ксении Зуевой «Вмешательство», где ей досталась роль девушки с окраины, которой кардиохирург спасает жизнь. В 2020 году Чиповская дала несколько интервью, которые можно найти свободном доступе: «Анна Чиповская в гостях у Галины Юзефович», «ОК. На связи», «Люди говорят!» и др.

Семья

Анна Чиповская не состоит в браке и не имеет детей. Она редко говорит о личной жизни. В одном из интервью, она рассказала, что уже несколько лет состоит в романтических отношениях с Дмитрием Ендальцевым. Актриса рассказала, что ей с Дмитрием очень комфортно вдвоем и комфортно быть вместе дома, потому что они никогда не раздражают друг друга и в их совместной жизни нет деления территории.

Фильмография

Популярные фильмы с участием Анну Чиповскую по версии «КиноПоиск»:
  • 2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» (режиссер Олег Степченко)
  • 2011 — «Елки 2» (режиссеры Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт)
  • 2012 — «1812: Уланская баллада» (режиссер Олег Фесенко)
  • 2012 — «Шпион» (режиссер Алексей Андрианов)
  • 2013 — «Оттепель» (режиссер Валерий Тодоровский)
  • 2013 — «Елки 3» (режиссеры Ольга Харина, Александр Карпиловский, Дмитрий Киселев, Александр Котт)
  • 2014 — «Елки лохматые» (режиссер Максим Свешников)
  • 2014 — «Вычислитель» (режиссер Дмитрий Грачев)
  • 2015 — «Без границ» (режиссеры Карен Оганесян, Роман Прыгунов, Резо Гигинеишвилли)
  • 2015 — «Гороскоп на удачу» (режиссер Арман Геворгян)
  • 2016 — «Чистое искусство» (режиссер Ренат Давлетьяров)
  • 2017 — «Блокбастер» (режиссер Роман Волобуев)
  • 2019 — «Хандра» (режиссер Алексей Камынин)
  • 2020 — «Псих» (режиссер Федор Бондарчук)
  • 2020 — «Последний министр» (режиссер Роман Волобуев)
Автор:
Оцените биографию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Мнения (5)
  • Анна 2021-03-03

    Анна как-то сразу запоминается: у неё прекрасное нежное лицо, и очень красивые глаза. Казалось бы, она просто создана, чтобы играть роли нежных романтических барышень прошлого века, но именно в такой роли я её пока и не видела. Мне очень понравилась Анна в сериале «Оттепель» — там она очень милая, нежная, естественная. Пожалуй, это на данный момент лучшая из её ролей, но я уверена, что эту молодую талантливую актрису ждёт множество классных предложений и в театре, и в кино.

    Ответить
  • Стас 2021-03-04

    Внимательно прочитал написанное и понял, что она большая умничка в плане развития как актрисы и человека. Фильмы с ней смотрю с большим интересом и удовольствием. Она напоминает аристократку с прошлого столетия внешним видом и манерой действий в какой бы ленте не снималась. Ее игре на экране действительно веришь и эмоции настоящие. Желаю ей творческих успехов.

    Ответить
  • Владислав 2021-03-05

    Анна Чиповская больше известна как артистка театра, и работа в этом направлении сделала её достаточно популярной среди зрителей и театральных завсегдатаев. отлично помню её работу в картине «Дорогая Маша Березина» , уверен, что Анне полностью удалось реалистично воплотить в жизнь образ её героини. Яркая внешность и талант в перспективе дадут свой результат в кинематографическом амплуа.

    Ответить
  • Виктор 2021-06-25

    У Анны красивое, но совсем не запоминающееся кино. Я смотрел почти все фильмы с её участием, но практически нигде её не запомнил.

    Ответить
  • Евгений 2021-07-23

    У Ани необычная внешность. Вроде бы нет строгих пропорций, нет точных линий, но оторваться невозможно.

    Ответить
Добавить комментарий

Читайте также
VsePersony.ru